Ligue 1 : Réduit à dix, Lyon renoue cependant avec la victoire

L'Olympique Lyonnais a remporté un match tendu face à l'OGC Nice.

Jason Denayer était titulaire mais avait perdu son brassard de capitaine au profit de Memphis Depay pour ce match face à l'OGC Nice qui n'aura finalement pas été une promenade de santé pour l'OL malgré l'avance de deux buts validée dès la demi-heure : Reine-Adélaïde (10e), puis Depay (28e sur penalty) mettaient Lyon aux commandes, mais Fernando Marcal prenait un carton rouge avant la pause (34e) et laissait son équipe souffrir en seconde période quand Kasper Dolberg réduisait l'écart (2-1, 78e).

L'Olympique Lyonnais tiendra cependant bon et renouera avec la victoire après sa défaite à l'OM, se rapprochant ainsi, cinquième, du peloton de tête (19 points) dans une Ligue 1 serrée derrière le leader parisien, sept points séparant le deuxième du ... quinzième. Nice est en effet 14e avec ... deux points de moins que son adversaire du soir !