Liga : Le Real s'impose dans le derby de Madrid malgré la montée de Carrasco

Rémi Mastromonaco

C'est le Real qui s'est imposé face à des Rojiblancos qui n'ont pas réussi à faire douter les hommes de Zidane.

Le derby madrilène tant attendu se déroulait ce samedi à l'occasion de la 22ème journée de Liga. Le Real Madrid a disposé de son rival par le plus petit score, 1-0. Les Merengues ont montré qu'ils étaient des candidats sérieux pour le titre.

Si la première mi-temps n'a pas offert de buts aux spectateurs, c'est en deuxième mi-temps que le Real a pris les devants grâce à l'ouverture de score de Karim Benzema à la 56e minute de jeu. A la 71e, Diego Simeone décidait de faire rentrer Yannick Carrasco pour son grand retour sous le maillot rojiblanco. Mais le Belge n'a pas réussi égaliser pour l'Atletico.

Désormais, Le Real a 49 points et prend provisoirement six points d'avance sur le Barça deuxième. Pour l'Atletico, la saison devient compliquée puisque le club est désormais cinquième avec 36 points.