đŸŽ„ Copa del Rey : premier trophĂ©e de la saison pour le Barça qui corrige Bilbao !

Chafik Ouassal

L'Athletic Bilbao et le FC Barcelone se rencontraient Ă  l'Estadio OlĂ­mpico de SĂ©ville pour la finale de la Coupe du Roi.

Les Blaugranas affrontaient Bilbao en finale de la coupe, et ont corrigé les Basques après une rencontre riche en buts.

Le score à la pause était pourtant de 0-0, après une bonne première période et des occasions des deux côtés pour Messi (qui trouvait notamment le poteau), Inigo Martinez ou encore Berenguer.

Après le repos, Unai Simon était à nouveau sollicité mais devait finalement plier face aux assauts des Catalans, après que De Jong ne trouve Griezmann (60e) pour l'ouverture du score.

Trois minutes plus tard, les Blaugranas doublaient la mise par l'intermédiaire de De Jong (63e), avant que Messi ne donne le coup de grâce avec un doublé (68e et 73e) qui pliait la rencontre. L'Argentin faisait le show avec notamment un troisième but très bien construit par les Catalans.

Le Barça s'offre son premier trophée de la saison avec la manière, de quoi booster la confiance et le moral avant d'entamer une course au titre qui s'annonce palpitante.