Selon le Département d'arbitrage, il y avait penalty sur Sebaoui

Le Beerschot peut se montrer mécontent envers Nathan Verboomen : il y avait matière à siffler penalty.

C'est sans conteste le tournant du match de dimanche dans le derby d'Anvers : alors que le score est de 0-0 mais que le Beerschot pousse, Ilias Sebaoui essaye de déborder Jean Butez à la 20e minute. Le joueur du Beerschot s'effondre dans le contact, mais Nathan Verboomen décide de ne pas siffler de penalty. L'Antwerp gagnera au final la rencontre 2-1.

Le Département d'arbitrage semble pourtant clair quant à cette phase : il y avait bien penalty. "Le gardien déstabilise le joueur du Beerschot et a ainsi un impact sur la suite de l'action", dit Frank de Bleeckere. La polémique hebdomadaire due à l'arbitrage en Belgique, en somme...