Renaud Emond décisif pour sa première avec l'AS Eupen, les supporters du RWDM arrêtent le match

Pour sa première titularisation sous ses nouvelles couleurs, Renaud Emond a permis à l'AS Eupen de repartir avec les trois points de son déplacement au RWDM. L'attaquant virtonais joue déjà un grand rôle dans la course au maintien.

Une rencontre à six points, ce dimanche soir, entre le RWDM et Eupen. Sommés par leurs supporters, les Molenbeekois ne peuvent pas se louper contre les Pandas, qui peuvent compter sur la première titularisation de Renaud Emond

Cette rencontre de bas de tableau est fidèle à la règle. Peu d'occasions, peu de spectacle, et pas le moindre tir cadré à se mettre sous la dent en première période. Les deux équipes ne veulent pas perdre, on peut le comprendre, mais ne proposent pas grand-chose.

Depuis le début de saison, Eupen se procure des occasions et mérite souvent mieux que le résultat obtenu. Nuhu est un bon joueur, mais pêche fréquemment à la finition, c'est pourquoi Renaud Emond doit rendre efficace l'attaque des Pandas qui n'ont jamais vraiment compensé le départ de Smail Prevljak.

Emond Renaud
© photonews

Renaud Emond déjà décisif pour l'AS Eupen

Emond est venu pour marquer, et c'est ce qu'il fait peu avant l'heure de jeu, sur un service de Magnée depuis le point de corner. Le phénix est buteur pour sa première, Eupen mène au score (0-1, 58e).

Sorti huit minutes plus tard, l'ancien attaquant du Standard est à créditer d'une bonne prestation. Son association avec Nuhu est intéressante et le phénix a rempli sa tâche.

Lors de leur rencontre avec les joueurs, samedi, les supporters du RWDM avaient promis d'arrêter la rencontre si leur équipe se dirigeait vers une nouvelle défaite. Ils ont mis leur menace à exécution, à cinq minutes du terme, en lançant des engins pyrotechniques sur la pelouse. Rencontre interrompue. Une rencontre qui sera même définitivement arrêtée quelques minutes plus tard, après une nouvelle salve de lancés.

Eupen gagnera donc probablement la rencontre sur tapis vert, Emond conservera son premier but avec les Pandas. Ce duel de bas de tableau s'arrête d'une triste manière et débouche sur une victoire importante pour les Eupenois.