[BRA] Saintes débute la saison en force

Thibaut Huge

La P4 du club, elle, a partagé face à Tollembeek (3-3)

P2  Galmaarden - AS.Saintoise A  1 - 2

Saintes, sauvé de justesse en 2C la saison dernière à l'issue de sa première saison à ce niveau, l'a emporté samedi soir pour sa première rencontre de championnat. Les hommes d'Alain Corbeau ont notamment fait preuve d'une belle solidarité.

En première période, Saintes domine et, dès la 5e, Culot, de la tête, est a la réception d'un coup de coin botté par Lambert et fait 0-1. Plusieurs occasions seront ensuite manquées et les visités domineront les 20 dernières minutes de cette période. Ils auront trois occasions dont un tir sur la latte.

En seconde période, Perez remplacera Richelet, blessé, et Saintes se montrera supérieur. Malgré cela, les visités reviennent à la 70e suite a une grossière erreur défensive. Mais Saintes veut la victoire. A la 80e, un centre de Lambert est repris de volée par Dubois, le ballon s'écrasant sur la latte mais, en renard des surfaces, Hillen est là pour pousser le ballon au fond des filets (1-2).

P4: SS Saintoise B - Tollenbeek 3-3

Bon match pour une reprise avec deux équipes de force sensiblement égale. Wim Jacobs ouvrira le score pour les visiteurs à la 15e. Mais, à la 16e, sur penalty, Simon Dubar égalisera. Saintes se crée les plus belles occasions et, par deux fois, Cédric Fontaine aurait dû redonner l'avance aux visités.

La seconde période démarre comme la première et Jonas Depelseneer fait 1-2 à la 50e. Saintes se rebiffe et, à la 60e, Dubar, sur un nouveau penalty justifié, égalisera. Mieux, à la 65e, Lamdouard s'infiltre dans la défense visiteuse et fait 3-2.

Tollembeek ne s'avoue pas battu et, à la 75e, Wim Jacobs égalisera sur penalty pour un tirage de maillot d'un joueur Saintois.