Hamoir descend en promotion

Catastrophe pour le football liégeois. Un troisième représentant, Hamoir, descend en promotion après ce premier match du tour final.

Hamoir défiait Ypres ce dimanche. Cette équipe, originaire de Flandre Occidentale, s'était qualifiée pour le tour final en remportant la première tranche du championnat de promotion A et était réputée pour sa force offensive.

Les Rats ont débuté le match en mode mineur, subissant les assauts flandriens.  Petit à petit, les hommes de Stéphane Huet ont inversé la tendance et El Ghoulbzouri voyait son envoi heurter le cadre adverse à la demie-heure.  Quelques minutes plus tard, Hamoir tentait va-tout en procédant à deux changements avant la pause. Mavinga et Mones laissant leurs places à Ochendzan et Miceli.  Monsieur Bylois mettait un terme à cette première période sur le score de 0-0.

L'ancien milieu de terrain de Strasbourg, Miceli, se mettait en évidence grâce à sa technique et donnait du fil à retordre aux défenseurs Yprois.  Coup de théatre peu après l'heure de jeu avec l'exclusion de Magnetico.  Ypres tentait d'en profiter et mettait Jaa à contribution, mais le portier condruzien parvenait à garder ses filets inviolés jusqu'au coup de sifflet de l'arbitre.  Hamoir et Ypres se voyaient obligés de disputer les prolongations avec un avantage manifeste aux Flandriens puisque les Rats étaient réduits à dix et que deux des trois changements ont été effectués tôt dans le match.

Une situation confuse mettra le feux dans la défense yproise. Les locaux revendiquant une main adverse, mais l'arbitre restait de marbre et était même obligé de suspendre le match durant quelques instants en raison du comportement des supporters locaux.  Hamoir continuait à presser, mais la fatigue se faisait ressentir de plus en plus dans les organismes et le niveau descendait d'un cran malgré quelques tentatives de part et d'autre.  Monsieur Bylois mettait un terme aux prolongations.  Les tirs aux but décidaient du futur hamoirien après les tentatives manquées de Miceli et Dessart.