Henry transfigure le Barça

Fantasio Fantasio

Insipide avant la pause contre Valence, le Barça s'est réveillé (3-0) avec l'entrée de Thierry Henry.

Relégué sur le banc face à Valence (3-0) alors qu'Ibrahimovic était blessé, Henry a eu la désagréable surprise de voir Pedro et Bojan être alignés en attaque avec Messi.

Profitant de la fantomatique première période du jeune Krkic, l'international français est entré en jeu à la mi-temps. Pour le plus grand bonheur d'un Barça qui s'est alors enfin mis à jouer sous les yeux de son coach Guardiola, en tribunes pour cause de suspension.

Sans idées avant la pause et asphyxié par son adversaire, le Barça a eu beaucoup de chance de parvenir au repos avec un score vierge, Victor Valdés ayant eu beaucoup de travail, devant Maduro ou Pablo Hernandez.

Dès qu'Henry a posé le pied sur la pelouse du Camp Nou, le Barça a joué plus haut, plus compact. Eliminant facilement ses adversaires, trouvant de superbes passes dans les intervalles, l'ancien joueur d'Arsenal a sonné la révolte face au quatrième de la Liga et a permis à Messi de réaliser un triplé en 27 minutes.

Cette victoire permet aux hommes de Pepe Guardiola de rester en tête de La Liga en compagnie du Real.