[Lux] Une victoire et une défaite pour Signeulx

Les deux matches du week-end ont été riches en rebondissements

Samedi après-midi, Signeulx recevait les Arlonais d'Autelbas.

Première période difficile pour Signeulx qui n'arrivait pas à faire son jeu. Feltus ouvrait la marque pour Autelbas à la 22ème, 0-1, score au repos. En début de seconde période, Signeulx remontait avec d'autres intentions et cela se concrétisait directement au marquoir puisque Bodlet servi par Warnimont s'en allait battre le keeper, 1-1. Quelques minutes plus tard, Warnimont d'un envoi faisait mouche, 2-1. Signeulx rentrait très bien dans cette seconde période mais Autelbas n'abdiquait pas et reprenait du poil de la bête pour égaliser à 15 minutes du terme d'une volée de Weiss, 2-2. On se dirigeait vers un nul quand à la 89ème, Bonnet débordait et centrait pour Geoffroy qui du plat du pied crucifiait le keeper arlonais, 3-2. Victoire au forceps des Canaris mais importante victoire conquise notamment grâce à une très bonne seconde période. Pour ce match, Colaiacovo, Roger, Hinck étaient absents.

Lundi après-midi, Signeulx jouait son deuxième match du week-end pascal et recevait le cinquième du classement, Fouches. Colaiacovo, Hinck et Roger étaient présents mais Déom et Guiot étaient absents. Signeulx débutait très bien le match et était récompensé dès la 3ème minute. Un débordement de Geoffroy trouvait Colaiacovo qui d'une tête au second poteau, crucifiait le gardien fouchois, 1-0 et du coup plantait son 6ème but personnel. Le premier quart d'heure était à l'avantage des Signeulois mais Fouches allait revenir dans le match en resserant leur marquage. Cela se traduisait au marquoir car à la 30ème minute, Goffinet envoyait une frappe dans le plafond, 1-1. A la 35ème, Hayot partait du centre du terrain et slalomais dans une défense de Signeulx trop attentiste pour le coup. Son envoi finissait dans le plafond de Heysman, 1-2, score au repos.

Dès la reprise, Signeulx montrait qu'il voulait revenir au score avec des frappes de Collard et Warnimont. Cependant, sur un dégagement loupé de Heysman, le ballon revenait dans les pieds de Macoir qui lance Hayot. Ce dernier, d'un tir croisé, crucifiait Heysman, 1-3 à la 55ème. Signeulx n'abdiquait pas mais péchait dans la construction offensive alors que Fouches galvaudais ses occasions.

A la 75ème, Geoffroy se trouvait seul face au gardien fouchois mais sa volée passait à coté. A la 78ème, Warnimont adressait un centre coupé au premier poteau par Colaiacovo mais le dernier rempart fouchois, déviait d'une superbe claquette en corner. Signeulx terminait mieux le match que son adversaire avec des frappes de Colaiacovo et Mertens. A la 89ème, Bodlet lancé par Warnimont, placait sous le keeper fouchois et redonnait du peps pour les dernières minutes de jeu, 2-3.

Victoire étriqué du 5è de classe, Fouches. Un score de parité aurait plus reflété la physionomie de ce match.

Signeulx reste à la 9ème place avec 25 unités et se déplacera samedi prochain, à 19h30, à Gérouville sans Colaiacovo (déplacement professionnel) et sans Geoffroy et Lepage (suspendus). Par contre, Déom et Guiot seront de retour.