[Lie] Wegnez s'est bien repris

Le revers face à Houtain a été vengé ce dimanche à l'occasion du déplacement à Soumagne.

L'Etoile a souffert durant le premier quart d'heure de ce match à Soumagne. Heureusement, la défense visiteuse a tenu bon et Wegnez a ensuite fait jeu égal avec son adversaire du jour.  A la 25ème minute, un coup-franc latéral de Iachetta trouvait Boudabza sur sa trajectoire.  Dans la masse de joueurs, il parvenait avec opportunisme à trouver la faille et porter les siens aux commandes. Soumagne tentait de revenir au score, mais Wegnez se montrait très bien organisé en défense et pouvait compter sur le talent de son portier Pantalone pour conserver ses filets inviolés.  La pause était atteinte sur le score de 0-1.

L'entraîneur wegnolais Jean-François Losciuto a tenu à garder ses troupes en éveil durant la pause, rappellant que jeudi, Wegnez gagnait également face à Houtain au time avant de se faire battre en fin de rencontre. Soulignant également qu'il fallait empêcher Soumagne de pratiquer son football, cette équipe étant techniquement supérieur à Wegnez.

Les joueurs ont appliqué les consignes et en récoltaient les fruits lorsqu'à la 75ème minute, une excellent travail de Caillet sur le flanc gauche était mis à profit par Iachetta. A l'entrée du rectangle, il fusillait le très bon portier soumagnard Robert Valenti.  Le score en restait là jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre.

Le fait d'avoir gardé le zéro derrière à Soumagne était une des grandes satisfactions de Jean-François Losciuto. Le coach tient à remercier l'ensemble de son groupe pour la bonne réaction par rapport à jeudi dernier.  Il ne faut pas oublier que le noyau wegnolais est très jeune et que la plupart des joueurs ne se connaissaient pas il y a quelques mois. Le prochain match face à Retinne sera préparé avec soin car l'adversaire sera difficile à jouer. Une bonne concentration pourrait permettre à Wegnez de rester accrocher au wagon de tête. Ce mardi, un match amical face U19 du CS Visé est fixé à 19 heures.