[Nam] Gelbressée B retrouve ses couleurs

Benjamin Bolle

Les Nutons s’imposent à Naninne B sur un score de forfait et vont en appel pour la décision du match à rejouer face à Taviers B.

Tout débutait très vite pour les visiteurs qui prenaient directement la maitrise du jeu et combinaient bien.

Il fallait toutefois attendre la 10ème minute pour voir Toussaint ponctuer de la tête un centre millimétré de Annet préalablement amené par une belle séquence de jeu. Depas profitait de la confiance des siens pour doubler l’avance grâce un magnifique ballon en profondeur donné par Decock.  A la 25ème, l’intenable milieu, Annet, allait s’offrir la troisième rose de l’après-midi, son tir croisé ne laissait aucune chance au portier local. Naninne profitait alors d’une baisse de régime des visiteurs pour se procurer une ou l’autre occasion par Simon et Tasseroul. Le score de 3-0 allait accompagner les 22 acteurs aux vestiaires.

A la reprise, les locaux jouaient avec six attaquants, les défenseurs s’amusaient à balancer de longs ballons devant à chaque fois bien repoussés par la défense de Gelbressée. A la 55ème, Naninne héritait toutefois d’un corner bien exploité par Simon qui voyait son coup de tête arrêté par un réflexe de Desmet, le keeper Nutons. Gelbressée profitait de cette mauvaise organisation visitée pour se créer une multitude d’occasions mais manquait de réalisme au moment de conclure. A la 80ème, Semeelen se défaisait de son homme et allait tromper le gardien pour faire 0-4. A la dernière minute de jeu, le portier Nutons, David Desmet, lancait en profondeur Bolle qui ne donnait pas trop le choix au portier local de se retourner une cinquième fois dans ses buts.

Le week-end prochain, les Nutons recevront Emines B et comptent bien prendre leur revanche sur le match aller où ils avaient perdu 3-2.