[Lie] Trois bons points pour Tilff

Malgré une équipe remaniée, les Tilffois ont remporté leur match face à Mont

La rencontre Tilff-Mont s'est déroulée sur un terrain difficile, peu propice à la pratique du beau football, compte tenu des conditions climatiques.

La première période était relativement équilibrée même si  les locaux se montraient les plus dangereux, notamment en touchant le poteau à deux reprises.  Les efforts des Mauves et Blancs étaient récompensés juste avant la pause grâce à une superbe reprise de volée de Laporta (1-0).

Durant la séconde période, les Tilffois galvaudaient à plusieurs reprises l'occasion de se mettre à l'abri, soit en manquant de lucidité dans les derniers gestes, soit en se heurtant à l'excellent portier adverse.  Le pressing des visiteurs pour revenir au score s'intensifiait de plus en plus et aurait pu s'avérer payant.  Dans les tous derniers instants de la rencontre, alors que tous les joueurs de Mont s'étaient rassemblés dans le rectangle tilffois lors d'un dernier coup de coin, Ighlan s'en allait en contre pour placer le ballon dans le but adverse et donner au score son allure définitive (2-0).

Thierry Maes : "Même si on devait se mettre à l'abri beaucoup plus tôt dans le match, les trois points de la victoire font du bien compte tenu des conditions de jeu difficiles et surtout du fait qu'à nouveau, l'équipe a été complètement remaniée pour faire face à l'absence de plusieurs joueurs".