[Hai] Soignies relance la lutte pour le titre

Fantasio Fantasio

Les Montois ont brillamment battu Quevy.

En P1 l'affiche de cette journée était sans conteste le duel opposant Soignies à Quevy.

Les échanges sont partagés jusqu’à la 30e minute où les visiteurs se retrouvent à dix suite à l’exclusion de Moucheron pour une faute sur N’Kokolo. Bizarement, cette exclusion perturbe les locaux et à la 42e minute, Budowski pousse le ballon au fond de ses propres filets et donne l’avance aux Montois.

La seconde période est favorable aux Sonégiens qui profitent logiquement de leur supériorité numérique pour égaliser par N’Kokolo à la 55e minute. Quévy résiste mais ne peut empêcher Sergeant de placer les siens aux commandes à la 70e minute. Beugnies scelle le score à 3-1 sur penalty dans les arrêts de jeu.

Les Carriersréalisent la bonne opération du week-end. Avec la défaite de Manage, ils se positionnent seuls à la deuxième place du général, quinze jours avant d’aller défier Acren, le leader, sur ses terres. Mais avant cela, il faudra se défaire de Gosselies qui lutte pour sa survie, dimanche prochain.