[Lie] Bolland a encore un mince espoir de tour final

Benoit Desart

La victoire à l'UE Dolhain permet à Bolland de croire encore au tour final.

Bolland recevait l’UE Dolhain avec en mémoire la mauvaise prestation du match aller (2-1) qui leur avait coûté les trois points. L’équipe, déforcée, démarrait la rencontre tambour battant puisqu’une tête de Lorquet atterrissait sur l’équerre tandis que Wilkin manquait sa reprise. A la 6ème minute, Simonis ne manquait pas l’opportunité d’ouvrir le score et de mettre Bolland aux commandes (1-0). Au quart d’heure, l’UE Dolhain s’offrait une première opportunité avec une frappe que le gardien bollandois détournait du bout des doigts. Les visiteurs tentaient à nouveau leur chance à la demi-heure avec un tir sans succès. Le dernier fait de cette première mi-temps était la sortie de Lousberg sur blessure qui était remplacé par Delfosse.

En deuxième période, Simonis renouvelait son exploit de début de partie pour doubler l’avantage des locaux (2-0). Dolhain passait pourtant immédiatement près de la réduction du score. A l’heure de jeu, le gardien de Bolland manquait son intervention et le ballon passait entre ses poings, ce qui profitait aux visiteurs (2-1). Dolhain évitait que les Bleus reprennent deux buts d’avance suite à un sauvetage sur la ligne et bénéficiait même d’un penalty. Le gardien repoussait toutefois la tentative mais un avant dolhaintois suivait pour remettre les équipes dos à dos (2-2). A un quart d’heure du terme, Bolland relevait la tête grâce à un but de Pirard (3-2) que Wilkin imitait deux minutes plus tard pour faire 4-2. L’excellent arbitre du jour mettait alors fin aux débats sur une victoire des Herviens.