[Lux] Session de rattrapage pour Libin

Face à Muno, l'équipe devra montrer un autre visage

A Ochamps, il y a quinze jours, le derby communal n'a finalement pas connu de vainqueur. Les deux équipes se sont quittées sur le score de 1-1 La première période était à mettre à l'avantage des Bleus et les Canaris s'adjugeaient la deuxième période. En l'absence de l'officiel du match, Dimitri Chauvaux, référé en deuxième provinciale et venu assister au match en spectateur dirigeait la rencontre.

Il fallait néanmoins attendre la seconde période pour voir les buts de cette partie. Un peu après l'heure de jeu, Baptiste Marchal encore une fois au four et au moulin dans l'entrejeu libinois emmergeait d'une melée dans le rectangle d'Ochamps pour faire 0-1 malgré l'intervention du portier Christophe Goffin en catastrophe sur sa ligne. Devant la ligne ? Pour tout Ochamps, Oui. Derrière la ligne ? Pour tout Libin, oui. C'etait le grand débat d'après match. Le but lui, était validé.  Il ne fallait que cinq minute à Ochamps pour égaliser. Sur une faute sur Stéphane Lessire juste devant le rectangle de Libin,  Nicolas Arnould y allait d'un superbe coup franc dans la lucarne opposée de Jérôme Golinvaux. Ochamps continuait à pousser en fin de match mais Libin tenait bon.

Ce samedi, à Libin, le match contre Paliseul était quelque peu différent. Si cette fois encore, il a fallait attendre la deuxième période pour voir les buts, le match était bien différent. Paliseul plus réaliste que sont hôte prenait l'avantage grâce à des buts de Grandjean et à F. Chaidron (2-0). Félicien Marchal réduisait le score à 2-1 à un quart d'heure du terme mais c'était trop court pour faire douter Paliseul. Un Paliseul qui confirme à la fois sa bonne forme et le fait qu'il n'est pas troisième de ce championnat actuellement par hasard.

Paliseul recevra Jéhonville le week-end prochain tandis que Libin sera en session de rattrapage à Muno samedi soir 20h30.