[Lie] Trop d'absences à l'Elan Dalhem B

Un scolaire et deux juniors complétaient le groupe face à une formation aubeloise très en verve.

De nombreux joueurs étant indisponibles, Marcel Longton devait compléter l’effectif avec deux juniors et un
scolaire et du coup, devait remanier sa défense ainsi que son milieu. Face à une jeune équipe d’Aubel très en verve, le match allait se révéler très intéressant. Dès l’entame de la rencontre, Aubel se portait vers l’avant et tentait de pénétrer dans une défense dalhemoise bien organisée qui obligeait les Vert et Blanc à tirer à distance.

A la 25ème, Aubel manquait la conversion d'un penalty. Dalhem essayait de sortir et procédait par contres, mais la construction était laborieuse et les quelques tentatives au but manquaient de précision. À la 37ème, les efforts des visiteurs étaient récompensés par un tir des 35 mètres en pleine lucarne. Quelques minutes plus tard, Fassotte reprenait un corner de la tête un corner, le ballon étant sauvé sur la ligne par un défenseur vert et blanc. La pause était sifflée sur la marque de 0-1.

La pression d’Aubel se faisait moindre et les Rouge et Jaune s'enhardissaient, obtenant deux belles opportunités, mais la finition faisait défaut. A la 70ème, un débordement de l’ailier gauche aubelois était mis à profit par son coéquipier pour doubler le score. Dalhem se découvrait pour tenter le tout pour le tout et sur un contre, le gardien visité Lehane stoppait fautivement l’attaquant parti seul à sa rencontre. Deuxième penalty de l’après-midi pour Aubel qui était cette fois converti !

0-3 score final pour une belle partie de football voyant Aubel dominer le match grâce à un jeu sans ballon
de très bonne facture. Du coté dalhemois, panne d’inspiration devant le but adverse, un pur
attaquant ne serait pas du luxe. Gasper (30’) et Remacle (72’) ont été avertis.

La composition de l'Elan : Lehane, Japsenne, Syben, Martin, Marechal (59’Hansoul),Remacle, Bechholz, Mastrodicasa, Gasper (78’ Van Schaverbeke) Vitale (59’ Luthers), Fassotte.