[Lie] Oreye passe tout près du hold-up !

Benoit Desart

Revenus au score à dix minutes du terme, les Orétois sont passés à deux doigts de repartir avec les trois points.

En déplacement à Haneffe, Oreye alignait finalement Christian Dandoy qui était allé en appel de sa suspension de deux matchs. Comme la semaine précédente, les Orétois débutaient mal la rencontre et De Bruyn en profitait alors pour slalomer dans la défense visiteuse et décocher une frappe en pleine lucarne (1-0). Oreye passait près du ko mais restait bien en bloc malgré une nouvelle opportunité de De Bruyn qui ne pouvait éviter la sortie de Dandoy, sa frappe touchant tout de même le montant. Suite à un mouvement côté gauche, Sébastien Bouveroux récupérait un centre millimétré du jeune Axel Diaz, titulaire pour la première fois, et remettait les deux équipes à égalité (11).

Après les oranges, Oreye tentait de développer un meilleur football mais, au contraire, Haneffe se créait deux occasions suite à un coup-franc et à une frappe de De Bruyn, les deux envois étant sauvés par Christian Dandoy. Par contre, à la 65ème minute, sur un coup de coin mal dégagé, une reprise de Thomas s’écrasait sur la transversale et retombait dans les pieds de Termini qui croisait sa frappe de manière imparable (2-1). Oreye se dirigeait droit vers sa première défaite de l’année mais l’inévitable Damien Parthoens n’était pas de cet avis et plantait le 2-2 à dix minutes du terme. Peu après, Haneffe était réduit à 10 suite à un second bristol jaune adressé à Bruwier. Oreye se lançait à l’attaque pour arracher les trois points et avait finalement deux occasions de réaliser le hold-up parfait. Mais Grégory Van Hove s’interposait devant les tentatives de David Samray.