[Lie] Fize a surmonté l'obstacle Pierreuse

Le groupe a salué le retour sur les pelouses de Maxime Siplet.

Fize appréhendait la venue de Pierreuse, une formation qui s'était tout de même imposée à Milanello lors du dernier match disputé.  Pourtant, les Jaune et Bleu d'un jour prenaient rapidement grâce à Nicolas Valente (en photo) suite à cafouillage de la défense visiteuse. Quelques minutes plus tard, Hervé Mertens contrôlait de la poitrine et décochait un tir imparable pour le 2-0. Le jeu s’enlisait alors quelque peu jusqu’à la 41ème minute lorsqu'une passe lumineuse de Michaël Lallemand permettait à Nicolas Valente, bien démarqué, d’inscrire son deuxième but de la journée.

Après les citrons, Fize s'est contenté de maintenir son avantage durant 45 minutes qui  n'ont pas été passionnantes. Quelques incursions de Pierreuse obligeaient Philippe Mahaux à sortir le grand jeu à deux reprises. A dix minutes du terme, Hervé Mertens était proche du doublé, mais le score restait de 3-0. A noter tout de même, l’entrée au jeu réussie, en seconde période, de Maxime Siplet qui semble bien rétabli de ses problèmes de blessure.

Outre la victoire, Fize a accueilli avec joie les résultats du week-end puisque Jehay était battu à Faimes au même titre que Milanello à Engis. Flemalle était lui contraint au partage à Waremme B. Les Fizois comptent à présent six points d'avance sur Wasseiges, seule formation a tenir la cadence. Jehay est à dix points tandis que Milanello et Faimes sont à onze points. Il reste huit matches à disputer dont un croustillant Fize-Jehay dimanche prochain.