Zulte Waregem prend le dessus sur Gand

Zulte-Waregem a remporté le derby flandrien en venant à bout de Gantois bien pâlichons. Ou Francky Dury qui donne une leçon de tactique à Trond Sollied.

Zulte-Waregem a remporté une victoire facile face aux Buffalos. ès la 8 ème minute de jeu, les pensionnaires du stade Arc-en-Ciel prirent l'avantage par Trajkovski.

Gand réagit, mais les joueurs de Francky Dury jouèrent intelligemment la contre-attaque et dans les arrêts de jeu, après un superbe effort de Franck Berrier, Zulte-Waregem menait 2-0.

Le même Berrier récidiva peu après la mi-temps en inscrivant le 3-0. Les Buffalos ne rentrèrent dans le match qu'à l'heure de jeu après l'exclusion de N'Diaye.

Les Gantois obtinrent en effet un penalty à la 69 ème minute et Jordan Remacle atténua la sévérité des chiffres inscrits au marquoir. Mais Zulte-Waregem contrôla bien les dernières minutes de la rencontre et hormis le second carton jaune d'Arzo, il n'y eut plus grand chose à signaler.

Zulte-Waregem signe ainsi un 6/6 après avoir rencontré le Standard et Gand, deux candidats aux playoffs 1.