Défaite de nos U19 contre l'Albanie

Nos U19 ont perdu leur deuxième match qualificatif pour l'Euro. L'Albanie, pays hôte du tournoi qualificatif, ont pris la mesure de nos Diablotins.

Après leur victoire face à la Biélorussie lors de leur match inaugural du 1er tour qualificatif pour l’Euro, nos -19 se sont inclinés ce dimanche face à l’Albanie 1-3.

Malgré quelques occasions en première mi-temps, notre équipe est rentrée aux vestiaires en étant menée 0-1 face au pays hôte du tournoi à la suite d’un but à la 26e minute de Kavazaj.

De retour sur le terrain, notre équipe fit tout ce qui était en son pouvoir pour revenir au score, mais malheureusement, elle concéda un nouveau but sur penalty quinze minutes avant la fin de la rencontre. L’espoir revint cependant trois minutes plus tard lorsque Nathan Kabasele réduisit la marque.

Toutefois, ce n’était pas notre jour et l’Albanie fit 1-3, ce qui sera le score final, une minute plus tard.

Dans l’autre match, l’Italie a fait match nul 1-1 face à la Biélorussie plus tôt dans l’après-midi. Les Italiens occupent la tête de notre groupe avec 4 points tandis que l’Albanie ainsi que notre équipe comptent 3 points. La Biélorussie est quant à elle dernière avec 1 point.

Tout se jouera ce mercredi ainsi lors de notre dernier match face à l’Italie qui débutera à 14h30 tandis que l’Albanie jouera au même moment face à la Biélorussie. Pour atteindre le Tour Élite, notre équipe devra terminer à l’une des deux premières places du groupe

Les données du match

Belgique : Goblet, Malanda-Adje, Engels, Atheba, Verstraete, Origi, Schoofs (74’ Storm), Cissé (85’ De Kegel), Praet, Foket (46’ Croux), Kabasele

Albanie : Strakosha, Muskaj, Syku, Bilali, Lundraxhiu, Kavazaj, Gino, Kabashi (90+1’Memini), Ahmedi (84’ Magani), Vuthaj (81’ Hoxha), Shehaj

Buts : 26’ Kavazaj 0-1, 76’ Kabashi (pen.), 79’ Kabasele 1-2, 80’ Shehaj 1-3

Source : belgianfootball.be