[Lie] Richelle fait la bonne affaire

Les Visétois se sont imposés face à Ougrée alors que leurs concurrents directs perdaient des plumes à l'occasion de la 12ème journée de championnat.

Quatre jours après avoir battu Banneux et à quelques jours d'un duel périlleux à Montegnée, Richelle United donnait la réplique à Ougrée ce jeudi, cette rencontre étant initialement prévue au mois de septembre, mais avait été déprogrammée en raison de l'affaire Bayock. Ce duel face à Ougrée était donc également capital pour le gain de la première tranche. Richelle s'est imposé 0-4 à Ougrée, alliant la manière et l'agressivité saine au résultat. Malgré le déluge, les Visétois ont dominé largement la première période, mais n'était délivré qu'une minute avant la pause grâce à un but de l'opportuniste Alain Lecluse, bien placé au second poteau.

Le début de la seconde période permettait à Richelle de prendre ses distances grâce à Florent Drzewiecki, imité un quart d'heure plus tard par un but "jusqu'au boutiste" de Nicolas Absil. En toute fin de rencontre, un penalty concédé sur Xavier Van Mol permettait à Benoît Mulkin de rester en tête du classement des buteurs richellois.

Suite aux autres résultats de la journée, Richelle United compte à présent cinq points d'avance sur son plus proche poursuivant Herstal.