[Lie] Fize s'est accroché !

A dix, les Fizois sont parvenus à battre l'UCE Liège

Pour Fize, toujours déforcé par l’absence de nombreux joueurs du noyau, le match commençait plutôt mal du fait de Djessie Mussobekwa qui donnait l’avance à la demi-heure à ses couleurs alors que le match semblait plutôt équilibré.  Deux minutes plus tard, un fait de match  aurait pu être fatal aux locaux, l’exclusion de Lionel Giustizieri pour un coup de coude, exclusion quelque peu discutée par le clan fizois.

Les hommes de Thierry Deprez, ne baissaient pas les bras, se rebiffaient et prenaient carrément la direction des opérations. A la 39’,  un coup franc  tiré par Guy Derenne voyait Ludovic Mazur surmonter toute la défense pour, de la tête, rétablir l’égalité. Les Fizois trouvaient à nouveau le chemin des filets quelques minutes plus tard de la tête de Guy Derenne.

A la reprise, Fize continuait à presser et se créait quelques occasions et à la 23’ une faute dans le rectangle sur le remuant Ladji Sylla était  convertie par Maxime Paye (photo) qui prenait Ventura à contre-pied. En fin de match, les visiteurs se créaient plus d’opportunités mais trouvaient sur leur chemin un Philippe Mahaux qui ne laisse rien passer. Le score ne changeait plus : 3-1.

Au classement, Fize grignote une place et se retrouve sixième avec 32 points.