Anderlecht arrache la partage 2-2 à Bruges

ilian naïli

Le Suédois a permis aux Mauves de repartir avec un match nul importantissime dans l'optique des playoffs1.

Mené 2-0 au Club de Bruges, Anderlecht est malgré tout parvenu à ramener un point de ce périlleux déplacement grâce à une fin de match complètement folle. Durant la première période, Bacca échappe au piège du hors-jeu avant d'être accroché par Proto dans le grand rectangle. Bruges ne se fait pas prier pour mener 1-0 même si Vadis inscrit un but entâché d'un hors-jeu pourtant flagrant. Les locaux vont ensuite doubler la mise lorsque le Colombien profite d'une frappe de Lestienne à la 52e minute. Alors que tout le monde pensait voir les Mauves concéder une défaite, Bruno réduisait l'écart à la 78e minute avant que Armenteros n'égalise dans les dernières minutes d'un plat du pied salvateur.

Toujours malade, Bruges aurait pu l'emporter même si Anderlecht n'a pas volé son partage au vue de ses nombreuses occasions. Si les Mauves restent solide leader du championnat, l'écart avec Zulte-Waregem ne grandit toujours pas et le suspense reste entier.