Le Real poursuit sur sa lancée

Jérôme Josse

Les Merengues ont gagné (1-2) sur le terrain du Celta Vigo, sans sortir un grand match.

Quelques jours après leur match européen contre Manchester United, le Real se déplaçait en Galice pour affronter le Celta Vigo. José Mourinho avait décidé de laisser au repos Sergio Ramos, Varane ainsi que Xabi Alonso pour ce match comptant pour la 25ème journée de Liga.

Le Real prit l’avance sur un corner où Javi Varas ratait sa sortie. Ronaldo était là pour conclure. Le Celta allait égaliser dans la minute, suite à un tir dévié par un défenseur madrilène, Diego Lopez était pris à contre-pied.

Kaka, monté en seconde période, obtenait un penalty à la 72ème en étant accroché par le portier du Celta. Ronaldo le convertissait et s’offrit un nouveau doublé en 2013.

Le Real s’empare de la 2ème place et prend un point d’avance sur l’Atlético qui joue en ce moment contre la Real Sociedad.