La Colombie et l'Uruguay battus

ilian naïli

Le Venezuela a réussi à contenir l'un des meilleurs buteurs du Monde.

Alors qu’elle avait l’occasion de prendre au moins sept longueurs d’avance sur leurs premiers poursuivants au classement de la zone Amérique du Sud, dans le cadre des éliminatoires à la Coupe du Monde 2014, la Colombie de Radamel Falcao n’a pas été au rendez-vous sur la pelouse du Venezuela ce mardi soir. Rapidement menés au score suite à un but de Rondon dès la 13e minute de jeu, les Colombiens, qui possèdent actuellement une très grosse génération offensive, ne sont paradoxalement jamais parvenus à égaliser, finissant par s’incliner 1-0.

De son côté, l’Uruguay de Luis Suarez s’est lui aussi incliné en déplacement. La Celeste a été battue au Chili (2-0) sur des buts signés Paredes (10e) et Vargas (78e), et sort du même coup provisoirement des places qualificatives pour le Mondial brésilien, dépassée par son adversaire du jour et les tombeurs de la Colombie.