Solières émerge sur le tard

Speder Simon

Solières a dû longtemps patienter avant d'écarter un courageux Vyle- Tharoul dans le derby hutois.

Accroché par Waremme jeudi (1-1), le leader Solières avait l'opportunité de reprendre les devants face à Vyle-Tharoul, lanterne rouge.

Pourtant, c'est Van Rymenant qui ouvrait la marque pour les visiteurs peu après le quart d'heure (17e, 0-1). Solières patientait jusque l'heure de jeu pour revenir dans la partie. Forthomme convertissait un penalty pour remettre le leader dans la course (68e, 1-1). Le même Forthomme donnait la victoire aux leaders à quelques minutes du coup de sifflet final (87e, 2-1).

Les Vylois, privés de coach depuis le départ de Serchia, ont vu Pierre Balthazar s'asseoir sur le petit banc vylois. L'entraîneur intérimaire aura pu apprécier le courage d'une équipe presque condamnée à la P2. Du coté de Solières, cette victoire vient conforter la première place des promus, qui filent tout droit vers les nationales. Dans cette optique, les Hutois peuvent déjà compter sur la venue pour la saison prochaine du joueur d'Heppignies-Lambusard, Mathieu Belme.