Partage entre les Diablotins et l'Israël

Malgré la domination, les joueurs de Johan Walem n'ont pu se créer beaucoup d'occasions lors de cette rencontre amicale. C'est Igor Vetokele qui a inscrit le seul but belge.

Les Diablotins ont pris l'initiative dès le début de match mais c'est suite à une contre-attaque qu'Ofir Mizrachi ouvrait le score en faveur des Israéliens. Mais quelques minutes plus tard, Maxime Lestienne adressait un bon centre pour Igor Vetokele qui égalisait, 1-1 après 20 minutes.

Les Diablotins rentrèrent aux vestiaires avec ce score de partage, malgré les beaux mouvements de Lestienne, Hans Vanaken et surtout Yannick Ferreira Carrasco.

À la pause, Johan Walem effectua de nombreux changements. Le jeune anderlechtois Youri Tielemans a fait ses débuts avec les Espoirs sous les yeux de son coach John Van Den Brom, présent dans les tribunes de Zulte-Waregem tout comme Carlos Garrido...et l'Israélien Guy Luzon. Le coach du Standard a pu assister au beau numéro de Michy Batshuyai, qui dribbla deux défenseurs et le gardien mais qui manqua de conclure l'action d'un but. Le score ne changea pas, le score restera donc à 1-1 plutôt pour l'anecdote.

Première mi-temps : Coosemans, Vermijl, Arslanagic, Mechele, De Bock, Malanda, Lestienne, Cissé, Vetokele, Vanaken, Ferreira-Carrasco

Deuxième mi-temps : Kaminski, Ngawa, Vervoort, Godeau, Lukaku, Cissé, Tielemans, Hazard, Mpoku, Batshuayi, Van der Bruggen