Carton plein pour les clubs belges !

Après l'exploit de Zulte, Genk et le Standard ont assuré leur qualification en Europa League.

Face aux Islandais de FH Hafnarfjordur, Genk s'est fait peur durant quelques minutes lorsqu'il a été mené 1-2. Toutefois, trois buts juste avant l'heure de jeu ont éteint les espoirs des Islandais avant une dernière rose de Camus en fin de rencontre. Les Limbourgeois rejoignaient ainsi Zulte pour la phase des groupes, le club flandrien ayant signé une belle performance à Nicosie en s'imposant 1-2.

Plus tard dans la soirée, les regards étaient tournés vers Sclessin où le Standard, déjà victorieux 0-2 à l'aller, devait logiquement assurer sa qualification pour la suite de la compétition. Le match a débuté sur les chapeaux de roues avec deux buts liégeois dans les cinq premières minutes. Minsk a bien réduit l'écart, mais le but de De Camargo peu après la demi-heure a éteint les espoirs des Biélorusses.

Zulte, Genk et le Standard connaitront leurs adversaires à partir de 13 heures ce vendredi.