FA Cup : Everton passe en quarts

Olivier Vanraes

Les Toffees ont battu Swansea 3-1

En huitième de finale de la Coupe d'Angleterre, Everton, sans Lukaku toujours blessé, mais avec Mirallas, a battu Swansea sur le score de 3-1 cet après-midi au Goodison Park.

Tout commença bien pour les Toffees qui marquèrent déjà leur premier but à la cinquième minute par l'attaquant ivoirien prêté par Monaco, Lacina Traoré, qui pour son premier match avec l'équipe anglaise, conclut de manière peu académique (1-0).  Au quart d'heure toutefois, les Gallois revinrent au score via leur attaquant néerlandais De Guzman (1-1).

En seconde période, Everton campa véritablement dans la moitié de terrain de Swansea et fut récompensé à la 65e par un goal de Naismith qui reprit parfaitement un centre en retrait de Taylor (2-1) puis douze minutes plus tard via un penalty transformé par Baines (3-1).

Everton se qualifie donc méritoirement pour les quarts de finale de l'épreuve.