Kompany élimine Hazard de la Coupe

Olivier Vanraes

Les Citizens ont battu Chelsea 2-0 et se qualifient pour les quarts de finale de la Cup

Dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe d'Angleterre, Manchester City recevait Chelsea ce samedi à l'Etihad Stadium et désirait prendre sa revanche après sa défaite 0-1 à domicile en championnat contre les Londoniens il y a 15 jours.

Cette rencontre était également intéressante avec le match dans le match entre nos deux compatriotes, Vincent Kompany et Eden Hazard, tous deux titulaires et présents 90 minutes sur la pelouse.

Si l'ex-Lillois a encore une fois régalé les supporters des Blues par quelques incursions dont lui seul a le secret, ce sont pourtant les Citizens qui allaient être les plus réalistes puisque Jovetic, après un quart d'heure de jeu, marquait le premier but de ses couleurs d'un joli tir croisé qui entra dans le but via le poteau (1-0).

En seconde période, après des occasions de part et d'autre, Samir Nasri, qui fêtait son retour sur les terrains après une longue blessure au genou, délivra les Mancuniens à la 67e minute sur un beau service de David Silva (2-0).

Manchester City a donc bel et bien pris sa revanche sur les Londoniens et se qualifie méritoirement pour les quarts de finale de l'épreuve.