Le pays de Galles garde la main

guillaume raedts

Alors que la Belgique partageait en Bosnie-Herzégovine (1-1), les Gallois, eux, ont disposé de Chypre à Cardiff (2-1).

Le pays de Galles a profité d'un départ canon pour battre Chypre. Après 23 minutes de jeu, le marquoir indiquait déjà 2-0 grâce à des buts de David Cotterill (13ème) et Hal Robson-Kanu (23ème).

Et malgré la réduction du score de Vincent Laban (36ème) et l'exclusion d'Andy King (47ème), les Gallois ont réussi à conserver leur avantage. C'est leur deuxième victoire en trois matchs de qualification pour l'Euro 2016.

Un bilan de sept points sur neuf qui permet au Pays de Galles de conserver la tête du groupe B avec un point d'avance sur Israël et trois sur la Belgique. Deux sélections qui ne comptent que deux rencontres au compteur.