Bundesliga: les ténors l'emportent, Dortmund n'est pas guéri

Trois des quatre premiers jouaient ce samedi en Bundesliga. Il n'y a pas eu de surprise dans ces rencontres, la pression est donc sur Wolfsburg qui joue ce samedi à 18h30. Dortmund n'a plus que la coupe d'Allemagne pour espérer se qualifier pour la coupe d'Europe.

A tout seigneur tout honneur, le Bayern de Munich recevait Francfort ce samedi. Pas de problème pour les hommes de Guardiola, qui se sont imposés 3 à 0, grâce à un doublé de Lewandowski (15' et 66') et un but de Müller (82'). Le Bayern est bien évidemment toujours leader du championnat.

le Borussia Mönchengladbach recevait l'autre Borussia, celui de Dortmund. Les coéquipiers de Thorgan Hazard, qui a joué le dernier quart d'heure, ont ouvert le score dès la première minute par Wendt. Deux autres buts suivront, le premier par Raffael (32') et Nordtveit (67'). Gündogan sauvera l'honneur de Dortmund à la 77ème (3-1). Mönchengladbach garde donc la troisième place, synonyme de Ligue des Champions.

Leverkusen, son plus proche poursuivant, l'a aussi emporté ce samedi, par deux buts à trois sur le terrain de Mayence.