Ciney renoue avec le succès

Emilien Hofman

Succès important pour le club de Roch Gérard qui vient s'imposer ce samedi à Hasselt (2-4), mettant du même coup fin à une période de disette entamée au début de l'automne.

"Même si je suis fort introverti, j’ai beaucoup de fierté. Et quand je me suis retrouvé deux semaines de suite dans la tribune, j’ai pris un énorme coup au moral. C’est ma plus belle des réponses."

C'est avec ces mots que Florent Bernier a parlé dans L'Avenir de sa dernière prestation contre Hasselt. Mené à deux reprises avec Ciney contre Hasselt, l'ancien joueur d'Onhaye a trouvé la force de planter un but absolument splendide pour offrir un succès (2-4) à la RUW.

Tout avait mal débuté puisque Ciney encaisse un but du local Jeunen dès la 7e minute. Par la suite, Lambert égalise sur pénalty avant que Bilican ne remette Hasselt devant. Lambert se chargera de nouveau d'égaliser avant de laisser le soin à Bernier puis à Carlos Emilio d'assurer une très belle victoire de CIney, qui se replace dans le groupe de tête.