Genk est la première victime du réalisme "à la Leekens"

Rien ne va plus à la Cristal Arena. Après les deux défaites encourues contre Mouscron et à Ostende, Genk s'est encore incliné contre une équipe de Lokeren qui s'est montrée efficace.

Deux occasions, deux buts et trois points. Tel est le bilan de Lokeren ce vendredi soir à la Cristal Arena. Evidemment, il est beaucoup plus simple de gérer une rencontre quand on marque dans les premières minutes.

En effet, sur un coup franc de Patosi, Ngolok place sa tête au second poteau pour tromper Köteles (3’, 1-0). On connait alors les équipes de Georges Leekens dans ce genre de situation : un bon bloc défensif. Genk n’y arrive pas et ne se montre pas dangereux.

Un deuxième coup de pied arrêté va alors décider du match. Patosi, à l’entrée du rectangle, enroule une belle frappe du droit au premier poteau pour donner au score son allure définitive (71’, 2-0).

Genk stagne à la sixième place du championnat, alors que Lokeren a désormais 14 points et se place à la 11ème place du championnat.