Bundesliga : le derby de la Ruhr pour Dortmund

Benjamin Banda

Le BVB est sorti vainqueur de son match contre son voisin Schalke 04. Une victoire à laquelle n’a pas participé Adnan Januzaj, resté toute la rencontre sur le banc de touche. Début de saison compliqué pour le Belgo-Albanais.

Pour le compte de la 12ème journée de Bundesliga, le Borussia Dortmund accueillait Schalke 04 au Signal Iduna Park pour le derby de la Ruhr et pouvait conforter sa place de dauphin du Bayern Munich au classement en cas de succès. Et c’est chose faite pour les joueurs de Thomas Tuchel qui ont disposé de leur adversaire difficilement sur le score de 3-2.

Kagawa (30ème), Ginter (43ème) et Aubameyang (48ème) sont les buteurs pour les Jaunes et Noirs. Le doublé d’Huntelaar (33ème et 71ème) pour Schalke ne servit donc à rien.

Avec ce succès, Dortmund revient à cinq points du Bayern et prend huit points d’avance sur le troisième, Wolfsburg. Lors de la prochaine journée, Aubameyang and co iront à Hambourg.