Le derby londonien se solde par un nul, Crystal Palace surprend Liverpool

Hermès Van Damme

Le derby londonien entre Arsenal et Tottenham n'a pas sorti de vainqueur, tandis que Liverpool avec Benteke titulaire, s'est incliné face à Crystal Palace.

C'était le choc de cette 12e journée de Premier League. Arsenal recevait les Spurs de Tottenham. Trois Belges étaient titulaires du côté de Tottenham. La paire défensive Alderweireld - Vertonghen et Moussa Dembélé au milieu.

Harry Kane a ouvert le score à la 32e minute sur une offrande de Danny Rose. Ensuite les débats se sont équilibrés et les Gunners se sont réveillés en seconde période. Kieran Gibbs a remis les deux équipes à égalité sur une nouvelle passe décisive de l'inévitable Mesut Özil, machine à assists cette saison.

Dans l'autre rencontre, Liverpool recevait Crystal Palace. Les Reds se sont fait surprendre après 21 minutes. Bolasie récupérait un ballon et trompait Petr Cech pour le 0-1.

En fin de mi-temps, le Brésilien Coutinho a remis les deux équipes à égalité après une bonne passe de Adam Lallana. En fin de rencontre, Scott Dann a offert la victoire à Crystal Palace qui se paie le scalp de Liverpool. Première défaite pour Klopp.