Ostende perd la tête à Malines !

Benjamin Banda

Les Côtiers pensaient pouvoir tenir au moins le nul face aux Malinois mais c’était sans compter sur un but de Van Damme dans les dix dernières minutes. Avec cette défaite, Ostende chute de son trône.

Dans le cadre de la 16ème journée de Pro League, Ostende se déplaçait au KV Malines avec l’obligation de l’emporter pour conserver sa première place au classement. Mais les hommes d’Yves Vanderhaeghe se sont frottés à de très bons Malinois qui ont dominé en grande partie la rencontre et qui se sont imposés logiquement sur le score 2-1.

Hanni (25ème) et Van Damme (81ème) sont les buteurs pour les locaux. La réalisation de Musona sur pénalty (55ème) n’a donc servi à rien. Au classement, Ostende chute donc à la troisième place après les succès du Club de Bruges et de Gand. Lors de la prochaine journée, les Côtiers iront défier Westerlo.