Dembele décisif lors du derby à Arsenal (video)

Les Gunners devaient battre leurs rivaux du nord de Londres ce dimanche pour prendre la première place. Le remplaçant d'Alderweireld avait mis aux commandes Arsenal, mais Harry Kane a fêté son retour par un penalty décisif. L'Anglais pourra remercier Dembele.

Trois points séparaient les deux équipes rivales avant, c'est toujours le cas après ce partage 1-1. Un match assez plaisant, mais ce derby avait déjà été bien plus spectaculaire.

Après un missile de Sanchez qui s'est écrasé sur le poteau, Arsenal ouvrait le score suite à un coup-franc botté par Ozil. C'est Wimmer, le défenseur central autrichien, qui se détendait et qui battait son propre gardien, Hugo Lloris, impuissant (1-0, 42e).

Mais Tottenham n'allait pas être mené au score bien longtemps. Moussa Dembele s'avançait balle au pied vers le rectangle d'Arsenal où plusieurs adversaires se tenaient. Son excellente conduite de balle lui permettait de surprendre Koscielny qui l'accrochait à l'entrée, Kane pouvait se présenter au point de penalty.

L'attaquant anglais fêtait son retour après deux mois d'absence et battait Cech (1-1, 51e). Après quelques occasions de part et d'autre, le match s'est terminé sur ce score nul qui n'arrange personne. Vertonghen et Dembele, qu'on annonçait blessé, ont joué les 90 minutes.

Liverpool pourrait passer seul leader en cas de victoire contre Watford, mais c'est Chelsea qui occupe pour l'instant la première place avec un point sur City et Arsenal. Tottenham est à quatre points.