Mauvaise soirée pour Benteke et Kabasele

Simon Hamoir

Les deux Diables Rouges ont connu une soirée compliquée pour la 20e journée de Premier League.

Christian Benteke était titulaire pour la réception de Swansea City. Mais rien ne s'est passé comme espéré pour le Diable et les siens. Après avoir que Crystal Palace ait encaissé juste avant la pause via Alfie Mawson (0-1, 42e), Christian Benteke devait céder sa place à la mi-temps à Fraizer Campbell. Il a en effet été touché à l'épaule dans un contact avec Fabianski, le portier de Swansea.

Ce remplacement n'aidait pas les hommes de Sam Allardyce à revenir dans la rencontre. Mais à la 83e minute, Wilfired Zaha offrait l'égalisation aux siens (1-1). On pensait que les dés étaient jetés mais c'était sans compter sur Angel Rangel qui redonnait l'avantage à Swansea à quelques minutes du terme (1-2, 88e). Il profitait d'un laxisme défensif mais surtout d'une passe lumineuse pour se retrouver seul face à Wayne Hennessey.

Dans le même temps, Christian Kabasele et Watford se déplaçaient à Stoke City. La titularisation du Diable Rouge n'a cependant pas empêché la défaite de Watford. Kabasele a souffert face à Ryan Shawcross et Peter Crouch qui ont assuré le scoring de Stoke City (2-0).

Au classement, Swansea abandonne la lanterne rouge à Hull Cty grâce à ce succès. Crystal Palace ne pointe qu'un petit point devant, à la 17e place. Stoke City double Watford et remonte à la 11e place.