Philippe Clement loupe sa première à la tête de Genk

Hermès Van Damme

Philippe Clément a vécu un premier match compliqué à la tête du Racing Genk. Les Limbourgeois pensaient obtenir un nul face à Courtrai mais les troupes de Glen De Boeck ont glacé la Luminus Arena dans le temps additionnel.

Après seulement 11 minutes de jeu, Courtrai ouvre le score. Perbet tire et Brabec détourne dans ses propres filets, 0-1. Genk réagit via Ingvartsen mais la défense courtraisienne parvient à contrer sa frappe.

Le Danois pense ensuite égaliser mais Kaminski se couche bien pour garder sa cage inviolée. Il faudra attendre la deuxième période pour que l'attaquant limbourgeois trouve la faille, sur penalty, pour égaliser (53e).

Mais ça va se compliquer pour Genk avec l'expulsion de Aidoo suite à deux cartes jaunes successives (62e et 65e). Dans la foulée, Teddy Chevalier redonne l'avantage à Courtrai.

Stojanovic pense faire le break mais Vukovic réalise une belle parade. Quelques minutes plus tard, Buffel lâche une superbe frappe qui trompe Kaminski, 2-2. Genk pousse malgré son infériorité numérique. Karelis tente sa chance mais Kaminski reste sur ses gardes. La fin du match est animée et on sent que ça peut basculer d'un côté comme de l'autre. Finalement, Teddy Chevalier surgit pour offrir la victoire aux Kerels dans les derniers instant du match, 2-3 ! Courtrai revient à une unité de Genk (24 pts), toujours 10e.