D1 amateurs : Châtelet prend un point, Seraing s'impose

Malik Hadrich

Dans le cadre de la 17e journée de D1 amateurs, deux rencontres étaient au programme : Seraing recevait Virton et Châtelet s'en allait défier Dender sur ses terres.

Seraing - Virton : 2-0

Trois exclusions et deux buts. Il y avait matière à discussion à Seraing ce soir. C'est tout d'abord Gueye qui a ouvert les hostilités dès la 7e minute de jeu (1-0). Virton a tout tenté pour égaliser mais la nervosité gagnait la rencontre. Le Virtonais Schmitt (70e) et le Sérésien W. Faye (84e) se voyaient exclure directement. Fabris de Virton recevait sa deuxième carte jaune à la 96e. Et à la 97e, I. Faye assurait la victoire aux Métallos.

Dender - Châtelet : 1-1

Les Châtelettains ont joué avec leur bonheur à Dender. Ils ont d'abord ouvert la marque après 37 minutes de jeu par Mazinga. Mais il sont oublié de plier la rencontre et Vervoort a égalisé à la 45e. Un match nul qui ne satisfait personne puisque les deux équipes restent à des positions de descendants.