Un derby romain à sens unique

Manuel Gonzalez

Deux ans après leur dernière victoire face à leur rival, les Laziales ont vécu une très belle soirée.

Le derby de la capitale italienne a tourné à l'avantage de la Lazio. Sans être buteur, Correa a été important en donnant l'assist sur le premier but inscrit par Caicedo après douze minutes, puis en obtenant le pénalty converti par Immobile à la 73e.

C'est ensuite le talent Cataldi qui a fixé le score à 3-0 en fin de partie sur une passe en retrait de Milinkovic-Savic. Ancien joueur de la Lazio, Kolarov a rendu un peu plus heureux les supporters de la Lazio en étant exclu dans les arrêts de jeu.

La Roma, cinquième, reste devant au classement pour trois points de différence, mais le vainqueur du soir compte un match de retard.