Euro U21 : l'Italie s'impose avec brio contre l'Espagne

Rémi Mastromonaco

Les Espoirs italiens ont très bien débuté leur parcours dans cet Euro U21.

Alors que l'Espagne partait favorite dans la confrontation contre l'Italie, ce sont bien les Azzurini qui se sont imposés d'une bien belle manière sur le score de 3-1.

La rencontre avait pourtant mal débutée pour les Italiens qui encaissèrent le premier but, inscrit par Dani Ceballos, à la 9 ème minute. Mais les hommes de Di Biagio ont bien réagi en égalisant via Chiesa à la 36 ème.

Si l'Espagne bénéficiait de la possession, ce sont bien les Italiens qui se sont créés le plus d'occasion et marquèrent à la 64 ème de nouveau grâce à Chiesa sur un cafouillage dans la défense espagnole. Lorenzo Pellegrini se chargea de tuer tout suspens à la 82 ème minute sur pénalty.

Cette victoire permet à l'Italie de prendre la tête du groupe A en compagnie de la Pologne.