Le Celtic, avec Boli Bolingoli, s'impose facilement contre Motherwell

Rémi Mastromonaco

Le joueur de 24 ans, arrivé du Rapid Vienne cet été, joue déjà un rôle important dans l'effectif du Celtic Glasgow.

Le Celtic Glasgow, avec Boli Bolingoli, s'est imposé ce samedi à Motherwell 2-5 lors du match comptant pour la deuxième journée du championnat écossais.

Le back gauche belge de 24 ans a joué les 90 minutes de la rencontre. Motherwell menait pourtant 1-0 après 12 minutes grâce à Liam Donnelly. Mais le Norvégien Kristoffer Vassbakk Aker (14ème) et Leigh Griffins (41ème) ont donné l'avantage au Celtic avant la mi-temps.

James Forrest (66ème), grâce à un assist de Bolingoli, a alourdi le score à 1-3 avant qu'Odsonne Edouard à la 77ème et Ryan Christie sur pénalty à la 86ème n'alourdissent le score à 1-5. Motherwell a malgré tout réduit le score à 2-5 dans les arrêts de jeu.

Le Celtic débute très bien son championnat avec un 6/6 d'entrée (il s'était imposé 7-0 contre St. Johnstone lors de la première journée de championnat). Les débuts sont aussi rêvés pour Boli Bolingoli qui semble avoir pris définitivement sa place dans l'effectif du Celtic.