Romelu Lukaku soigne ses stats, l'Inter s'en sort de justesse à Cagliari

Éliminé en Ligue des Champions, l'Inter n'a désormais plus que le championnat à l'esprit. Et, à ce titre, la victoire conquise à Cagliari sera précieuse. Avec le nom de l'inévitable Romelu Lukaku au marquoir.

L'Inter qui aura eu bien du mal à convertir ses opportunités. La première grosse occasion "était  pour l'Inter après neuf minutes de jeu, mais Romelu Lukaku puis Christian Eriksen buttaient coup sur coup sur un excellent Alessio Cragno.

Quatre minutes plus tard, le portier de Cagliari empêchait à nouveau le Diable Rouge de marquer d'une superbe parade. Et sortait encore deux ballons chauds avant la demi-heure. Dominé, c'est finalement Cagliari qui a ouvert la marque juste avant la pause. D'une reprise de volée imparable, Riccardo Sottil a refroidi les Interistes.

L'Inter au forceps

Un coup de massue que l'équipe d'Antonio Conte a mis du temps à digérer. Mais l'Inter a su se montrer patient et réalise en fin de match. Niccolo Barella a d'abord égalisé d'une frappe puissante à un quart d'heure du terme. Danilo D'Ambrosio a placé l'Inter aux commandes cinq minutes plus tard.

Romelu Lukaku, à nouveau mis en échec par Alessio Cragno à cinq minutes du terme, a finalement attendu la dernière minute pour frapper, inscrire son neuvième but de la saison en championnat et assurer la victoire de l'Inter (1-3). L'Inter s'installe à la deuxième place, à deux petits points de l'AC Milan, qui reçoit Parme dimanche soir.