🎥 Serie A : l'AS Rome prive la Lazio de Ligue des Champions

Chafik Ouassal

Après le choc entre la Juventus et l'Inter, l'avant-dernière journée de Serie A proposait également un derby entre la Roma et la Lazio.

Ce derby de Rome avait pour enjeu la Ligue des Champions pour la Lazio, alors que l'AS Rome était déjà assurée de ne pas disputer de coupe d'europe la saison prochaine.

Mathématiquement, les hommes de Simone Inzaghi pouvaient encore croire à la Ligue des Champions à condition de remporter leurs trois dernières rencontres. Mais après la large victoire de la Lazio à l'aller (3-0), la Louve avait à coeur de prendre sa revanche, et c'est désormais chose faite.

La Roma a pu compter sur deux buts (un à chaque période) pour l'emporter. Mkhitaryan (42e) juste avant la pause ouvrait le score et Pedro (78e) en fin de match fixait la victoire des siens.

Avec cette victoire, l'AS Rome consolide sa 7ème place devant Sassuolo. La Lazio se consolera avec un ticket pour l'Europa League.