Ostende ramène un bon point du Stayen

Le duel entre STVV et Ostende aura été amusant à regarder, surtout en seconde période.

STVV et le KV Ostende sont dans la même position. Actuellement dans le ventre mou du classement, les deux équipes espèrent atteindre le top 8 à la fin de la saison. Du coup, le duel entre les deux équipes ce soir au Stayen pouvait propulser un des deux clubs vers le haut du classement.

En première période, il ne s'est pas passé grand chose, il faut l'admettre. Devant les yeux ébahis de tout un stade, De Ridder a pourtant claqué une superbe demi-volée dans la lucarne de Hubert, mais il était malheureusement en position de hors-jeu.

Après la pause, le jeu s'est ouvert. Ce sont les Canaris qui frappent les premiers grâce à un but de Taichi Hara (52', 1-0). Dans la foulée, STVV a par deux fois l'occasion de tuer le match, ce qui n'arrive pas. Dans la foulée, Gueye égalise de la tête sur l'une des rares incursions des Côtiers (56', 1-1).

Suzuki et Hara ont encore des occasions par la suite, dont une frappe de ce dernier déviée par Hubert sur son poteau. Plus rien ne sera marqué dans ce duel. Avec 14 points, les deux équipes sont au milieu du classement... mais font du surplace.