Ligue 1 : L'Olympique Lyonnais corrige Bordeaux sans Jason Denayer

L'OL se remet bien de son élimination face à West Ham en Europa League et a déroulé face à des Bordelais qui voient la Ligue 2 s'approcher à grand pas. Forfait de dernière minute, Jason Denayer s'est blessé à l'échauffement et a remplacé par Damien Da Silva.

L'Olympique Lyonnais devait se relancer face Bordeaux, dix-neuvième, mais qui restait sur deux résultats positifs en Championnat. Les Rhodaniens ouvriront le score grâce à Moussa Dembélé (20e), 1-0. Quelques minutes plus tard, Toto Ekambi fera le break après une bourde de Poussin qui ratera complétement son dégagement (27e), 2-0. Les Girondins encaisseront un troisième but signé Paqueta qui profitera dans un premier temps d'une mauvaise sortie de Poussin (35e), 3-0.

En début de seconde période, Romain Faivre trouvera la lucarne de Poussin (46e), 4-0. Toko Ekambi ira de son doublé d'un subtil ballon piqué (68e), 5-0. Sekou Mara sauvera l'honneur en transformant le penalty qu'il avait obtenu (83e), 5-1.  Moussa Dembélé s'offrira un doublé dans les derniers instants (90e+5), 6-1.

Avec ce large succès, l'OL se hisse à la 8ème place. De son côté, Bordeaux chute lourdement et reste 19ème du classement.