Rennes carbure et remonte sur le podium de Ligue 1

Le Stade Rennais n'a pas fait dans le détail et repasse devant l'AS Monaco.

L'AS Monaco de Philippe Clement ne sera pas resté 24 heures sur le podium de Ligue 1. À la faveur de leur large victoire à Saint-Etienne (1-4), les Monégasques étaient passés à la troisième place, le Stade Rennais a répondu, dimanche, en dominant Lorient, dans un duel breton à sens unique.

Un match qui a définitivement basculé en deux minutes: Benjamin Bourigeaud a ouvert le score à la 17e, Martin Terrier lui a emboîté le pas à la 19e et Rennes a enfoncé le clou en seconde période avec des buts d'Hamari Traore, Flavien Fait et Gaëtan Laborde (5-0).

Avec 59 points et une meilleure différence de buts, Rennes reprend la troisième place à Monaco (59 points également), trois unités derrière l'OM, qui se déplace à Reims dimanche soir.