Ligue 1 : Le PSG arrache la victoire à Lorient

Walter Forbes

Neymar fait décidément des différences cette saison. Buteur et passeur décisif, le Brésilien a été essentiel pour permettre la victoire du Paris Saint-Germain sur la pelouse du FC Lorient (2-1) ce dimanche à l'occasion de la 14e journée de Ligue 1.

Le PSG ouvrait le score sur une énorme erreur de relance de Mvogo. Neymar, décalé par Ekitike, éliminait le gardien adverse avant de marquer d’un tir placé (9e), 0-1. Pour ne rien arranger, Mvogo, après un contact avec Innocent sur cette action, devait céder sa place à Mannone. Ce dernier effectuait une belle parade de Mannone sur une tête de Ramos. Malgré un léger réveil jusqu’à la pause, Lorient restait inoffensif et Kalulu devait même sauver les siens sur sa ligne sur une tentative d’Ekitike.

Après la pause, Lorient égalisait via l'exCourtraisien Moffi après un superbe mouvement collectif avec Le Goff et Le Fée (53e), 1-1. Dans la foulée, Moffi était tout proche de s’offrir un doublé avec un tir sur la barre de Donnarumma !

En fin de rencontre, sur un corner de Neymar, Pereira remportait son duel avec Ouattara afin de surprendre Mannone à bout portant (81e), 1-2.